COOKIES AU BEURRE DE CACHUETE ♡ (RECETTE)

Helloooo,

En ces temps de confinement on s’essaie à beaucoup de choses et notamment la cuisine. Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuète (testée et approuvée !) J’espère que ça vous plaira car c’est clairement la meilleure recette de cookies, UN DELICE ♡

Temps de préparation : 15 minutes // Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients : Pour 18 cookies 

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète à tartiner (pas de beurre de cacahuète naturel)
  • 2/3 tasse de sucre roux
  • 1 tasse de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 de tasse de pépite de chocolat

Recette : environ 10 minutes

  1. Préchauffez le four à 175 degrés. Tapissez votre plaque de four avec du papier sulfurisé et mettez de côté cette plaque.
  2. Battre le beurre et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le sucre blanc et le sucre roux ainsi que l’extrait de vanille, en fouettant de nouveau pour obtenir un mélange lisse. Incorporer les oeufs en battant bien.
  3. Incorporer la farine, la levure, le sel (attention de ne pas trop mélanger) jusqu’à ce qu’une pâte à cookie lisse se forme. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat et mélangez avec vos doigts, ou une culière en bois.
  4. Roulez la pâte en environ 15 boules et les disposer sur votre plaque que vous aviez mise de côté au début. Presser les pépites de chocolat restantes sur le dessus de chaque cookie.
  5. Cuire au four environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré (ne pas trop cuire sinon ils deviendront secs et durs).
  6. Laissez refroidir sur une grille pendant 15 minutes, et dégustez ! ♡

 

 Voici mes cookies : 

 

Calories : 224 kcal / Proteines : 3g / Sucre : 16g / Gras : 11 g / Graisse saturé : 5 g


J’espère que cet article vous aura plu, surtout n’hésitez pas à me tagger sur instagram @laly.sg si vous reproduisez la recette ♡

A bientôt pour de nouveaux articles,

PASTELPEACHY

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